Песня души

Сергей Холодков
Хмурый день. На душе пустота,
Не приходят хорошие мысли,
И к друзьям не пойду. Как всегда,
С ними день я закончу быстро.

Наливать за стаканом стакан,
Это братцы, уже надоело,
Перерыв, я от жизни пьян.
Прожигать ее так – не дело.

Со стены снял гитару, в пыли,
Струны слабые звуки забыли,
Я по комнате песню разлил,
Облаками слова в даль поплыли.

Разошлась почерневшая грусть,
И народ под окошком собрался,
Все послушают песню пусть,
Я давно ее спеть собирался.

Хмурый день перекатами в ночь,
Остановка пропитого мига,
Мчались мысли заблудшие прочь,
Из души пронзающим криком.

Я вернулся как-будто с войны,
Свежий ветер тревожит сознанье,
Уходите друзья от беды,
Я то знаю. Прошел испытанья…