Дания - Португалия 2 - 3

Саят Куланкипчак
24 - К. Пепе
36 - Э. Поштига
41 - Н. Бендтнер
80 - Н. Бедтнер
87 - С. Варела


Португальцы выходят: решительный бой!
Не дай Бог, проиграют! Уйдут на покой!
Но датчане здесь сами сдаваться не будут,
Они после победы, - ничью, но добудут!

Криштиану Роналду спешит забивать,
А не то мы "позорником" вправе считать!
"Викинг" Николас Бендтнер, - и ты гол забей,
Продолжай здесь свой список голов поскорей!

Португальцы всегда "колесят" в фаворитах,
Проиграют, тогда, все погаснут софиты...
У Роналду опять свой удар не идёт,
Он "скандалом" и хныканьем всех изведёт!

Вот сбивает Роналду защитник "Симон",
И штрафной пробивает, конечно же "ОН".
Только выше ворот его мячик летит:
Тренируйся побольше, друг, - не повредит!

Если нет нападающих, - ПЕпе забьёт!
Эту миссию он с углового берёт:
Он с Андрея Шевченко пример быстро взял,
И красавчик Роналду гол не ожидал!

Бедный Элдер Поштига не может забить,
Сильно бьёт вратаря, как бы "хочет убить!"
Тут же вновь капитан его пасом снабжает,
Долго медлит Поштига, - вратарь успевает!

Вратаря всё ж добил он и гол свой забил,
Ему справа пас НАни какой запустил!
Снова Кьяер ему не успел блок поставить, -
Смело можно теперь португальцев поздравить?!

Но сдаваться датчане совсем не хотят,
Опять "викинги" давят, - и "порту" дрожат!
Вот мяч первый датчан забивает Ник Бендтнер, -
Длинный рост ему дан, - да и весит под центнер!

Первый тайм вот окончен, итоги подводим:
Дружно "порту" за классность пятёрку проводим.
А датчанам пока мы четвёрку даём,
Уже в тайме втором продолжения ждём!

Вот Роналду опять, как всегда, не везёт,
Да уж, видно, с ноги он не с той здесь встаёт!
Он один стоит больше команды датчан, -
Так отдай часть зарплаты датчанам, пацан!

Только, вдруг, грянул гром, - португальцы ответьте:
Снова гол забивает вам Николас Бендтнер!
И соперники в шоке, - гол надо забить!
Но и миссию эту кому поручить?!

Видим, вот наконец, улыбнулась фортуна!
И опять на плаву португальская шхуна!
В конце матча победный гол сделал Варела!
А Роналду опять был без гола и дела!

Как везёт португальцам, опять отскочили!
Что ж, датчане победу в конце им вручили!
В третьем туре голландцев пускай победят!
А германцы с датчанами точно "решат"!

14.06.12

"Симон" - Симон Поульсен.
"ОН" - Криштиану Роналду


                и   в   н   п   м   о   
Германия     2   2   0   0   3-1   6
Португалия   2   1   0   1   3-3   3
Дания        2   1   0   1   3-3   3
Нидерланды   2   0   0   2   1-3   0

фото из интернета