***

Виктор Цеберябов
Мы и всё, что так страстно хотели,
что потом никогда не найдут
ни в прожилках всё новых растений,
ни в хожденьях у всех на виду –

два измученных нежностью тела
как два тополя в божьем саду –
неподвластно нам было не делать,
не дышать и на свечи не дуть,

хоть и знали, что в мире застенном
не приемлют желаний и дум,
где не мы – две святых наших тени,
взявшись за руки, к богу пойдут…