На перроне

Зинаида Колчина
Я стою с билетом в руках
На перроне родного вокзала,
Только мысли в моих сундуках,
Я от будней просто устала.

Я смотрю, как люди бегут,
Ровно в семь отправляется поезд,
И должно быть, их где-то ждут…
Бесконечного вымысла повесть.

Я смотрю, как мигают огни,
Тени их мерцают по шпалам.
Наши рельсы сошлись в пути,
Я к тебе так долго шагала.

Ветер дует по встречной в лицо,
И доносит людей разговоры,
Летний вечер – так хорошо,
Он любые погасит ссоры.

Я стою, свой сжимая билет,
Поезд мой – без пятнадцати восемь,
«Жди меня на перроне» - ответ,
Завтра днем встречай свою гостью.

З. К.