Будь что будет

Наталья Евгеньевна Бартенева
                Вдохновитель - Вера Аксенова 2

А будь что будет - в этом смысл,
хоть смысла нет на ржавый грош...
Гармонь терзает гармонист -
в смиренье смысла не найдёшь...

В покорности нет смысла жить,
в терпенье - спрячешься ль от боли?!
Заложишь душу - и держись,
коль смысл познается – в неволе.

Что ж, будь что будет – в этом смысл,
раз быть сумеешь – терпеливым.
И в раз очередной учись
Быть самым лучшим и красивым,

быть самым смелым – не собой,
ведь ты – труслив и осторожен,
и в грудь себя стучать – постой! -
бесславней ты стальных острожен!

Что ж, будь что будет - в этом смысл,
Мы в этом – веру принимаем,
А с нею – смерть и даже жизнь,
Которую так и не знаем…

картинка взята из интернета