Скорбь праведника

Ольга Чехович
Голову посыпал пеплом,
Дни в терпенье проводил,
Ты скорбел душой и телом.
К счастью, сердцу не вредил.
Хорошо, что ты не сыпал
Соль на рану никому,
Бога славил неусыпно
И молился лишь Ему.