Элизе Дулитл посвящается...

Вера Юрцева
Он просто взял и выбросил меня,
как отыгравшую спектакль марионетку,
не бросив даже под ноги монетку
рукою в ослепительных перстнях,
он просто взял и выбросил меня...

И скомкал мой вечерний туалет,
что взят был напрокат в крутейшем VIP-салоне,
где продавцы сгибаются в поклоне,
чтоб получить «на чай» и на обед,
но скомкан мой вечерний туалет...

А он... он просто выбросил меня,
как вещь, что больше никогда не пригодится,
перевернув ненужную страницу,
и выдернув из почвы, как сорняк,
так запросто он выбросил меня...

Но примем во внимание тот факт -
Земля вокруг оси не для того кружится,
чтоб нашему дуэту не сложиться,
и в драме это не последний акт -
мы примем во вниманье этот факт...

Вы заслужили славу, Мастер Слов,
и, мне благодаря, о Вас узнали в мире,
но в том, отнюдь не рыцарском, турнире,
на миг Вы позабыли про любовь,
а ведь она красноречивей слов...

И Вы ко мне вернётесь, взгляд потупив:
ведь знаю только я, где Ваши туфли...