Тишина, тишина

Сергей Мельников 62
Целый день за окном
Дождь идёт и идёт.
Ты вся в мыслях о нём.
Ждёшь, когда он придёт.

Отгремели бои,
Там осталась война.
Где же вы, соловьи?
За окошком весна.

Вот и солнышка луч
Разрубил небеса,
Караван чёрных туч
Вдаль ушёл не спеша.

Ты сидишь на крыльце,
Вдаль куда-то глядишь
И печаль на лице.
Ты грустишь и молчишь.

Отгремели бои.
Сколько лет ты одна?!
Не поют соловьи.
Тишина, тишина.