Прослушка и прочее...

Михаил Дарский
  Недавно узнал - на прослушке
  Слухачи - молодые девчушки...
  Вспоминается, в нашу-то пору -
  Наушники на матёрых майорах...

  Оно, знамо дело, уже не та пора,
  Шмон ведут застенчивые опера,
  Просят не держать зла в сердце,
  Мало ли что в стране изменится...

  Может, случайно чего и найдём,
  Пока не знаем, сообразят потом
  Те, которым на стол всё сгрудим,
  А мы-то что, мы служивые люди...

  Кстати, баксами, рублями и евро
  Не раздразнивали бы наши нервы,
  Может выпасть вам дама трефей,
  Держите их в сбербанке у Грефа...

  И следаки уж не бьют по почкам,
  Бывает, ведут беседы в лесочках,
  Открытый воздух, как же здорово...
  Обещают впредь оторвать голову.

  И ОМОН - загадочное очарование,
  Главное - предвидеть чередование,
  День - всех дубинками вразмашку,
  А день - в белоснежных рубашках...