Солнцепоклонник

Скаредов Алексей
Я выбрал дорогу когда-то.
Когда - уж не помню. Давно.
Истёрлась из памяти дата,
В бутыли прокисло вино -
Из луж я горстями пью воду,
Охочусь в лесах на зверьё,
И в ясную, с синью, погоду
Я к Солнцу взываю: "Быльё
Ты дай мне забыть, о Светило,
Блажен твой немеркнущий свет!
Ты часто со мною шутило,
Да я не смеялся в ответ -
С тобою всегда был серьёзен
Мой дух и мой грешный язык
Не высмеял таинство вёсен,
Но он ко хвалам не привык.
Ношу я тебя где-то в рёбрах
И греет меня изнутри
Простых твоих, жёлтых и добрых,
Лучей прямота. Упыри
Сомнений и злобы шакалы
Бегут от твоих ясных глаз.
Свети, что б со мною ни стало!
Свети, ты закон и указ
Всем тем, кто отчаялся встретить
Твой лик и твой ангельский чин...
На склеп мой соседские дети
Положат твой образ - фыдджин*...

________________

Фыдджин - осетинский пирог с мясом. Как и любой осетинский пирог, символизирует Солнце.