Жаль. Пушкину не написать письма

Наталья Мурадова
Мне Пушкину не написать письма…
Ни современной, ни обычной почтой.
Росинками срываются слова,
Сплетая в кружево все тайны творчества.
Но пушкинская лира так светла,
Что о печальном говорить не хочется.

Мне Пушкину не написать письма.
Хотя порой представить очень хочется.
Какой предстала б перед ним Москва,
И Петербург в объятьях белой ночи
И облик милый Царского села,
Где так легко слагались рифмы в строчки.

Мне Пушкину не написать письма,
Чтоб прекратить дуэль той эпохи.
Но стаей в даль уносятся слова:
« Поэт мой милый вы не одиноки…
И каждый  стих ваш новая глава.
Грядущей жизни жителей земли.
14 июня 2012г