Лето-осень

Валентина Смирнова-Чарская
Я не люблю весну и лето.
Но пусть оно идёт-идёт.
А уж любимая лишь мною осень
Пусть ещё немного подождёт...
    Я подожду,когда пожухнут листья
    Ковром расстелются передо мной
    И золотой поры родная песня,
    Польётся из души моей рекой.