Город в дожде!

Татьяна Антипова Ковалевская
А над нами гуляют тучи,
Дождик сыплется, не скудея,
Даже зонтик нас не спасает,
От иголок его колючих.

То он льёт ,как из душа, то сеет,
То по стёклам стучит ,барабанит,
Всё вокруг уже отсырело,
Город весь  залит дождями.

Я пытаюсь хоть , что то делать,
Но не клеится нынче работа,
Мне вздремнуть бы чуть - чуть,
Да  сон не идёт отчего то!

Что мне делать теперь , не знаю!
И зачем этот дождь заладил?
По вечернему бархату неба,
Разлились его мокрые пряди.