Звезда

Мария Иванчикова
Светящий луч…Он упадёт так близко…
В палящий зной.… В хрустальную мечту…
Далёкий взгляд…. К луне домчится выстрел…
Забрать звезду… Последнюю звезду…
Собрать в охапку… И принять так быстро…
Забыть о прошлом… Памятный полёт…
Ронять слезу… Найти случайный выступ…
В душе тайком… Тайком растает лёд…
Одна звезда… Потерянная в небе…
Любить всю жизнь… Оберегать от бед…
Понять не время… Сохранить в побеге…
И сделать шаг… Запомнить этот след…
Убить сердечность… Раствориться в солнце…
Сказать о силе… Ждать минувший шанс…
Смахнуть печаль… Лишь отворив оконце…
Впустить звезду… И предложить ей рай…