Подыми знамя на флагшток!

Сергей Аликин
Подыми знамя на флагшток!
Ветер зюйд-вест.
Разорви облока пены
Словно полотна белого кусок.
Впереди земля к которой стремился
Держа в руках штурвал
Летящего грудью на девятый вал.
Тело в холодных брызгах.
Раствори свой корабль
Идущий под парусами.
Воды океан.
Отстегни ремни тянущие вниз
Грузом на рифы
Схвативших зубами
твой потрёпанный фрегат.
Пропитан потом твой гюйс.
Эй,вперёдсмотящий!
Команда:-Спустить паруса!
Земля не мираж.
Ты много напился солёной воды,
Как ром настоящий.
Якорь зажатый тисками
Опускаешь на дно.       (1989г)