Старухе намного хуже

Галина Столярова
Счастье - не производя,
Мы его потребляем, шутя.
Вот почему его мало.
Производство счастья -
            Встало.

Сколько в счастьи светлых бродяг.
Счастлив юноша и дитя.

Юноша сорвал поцелуй.
А дитя на крик " Не балуй",
Засмеялся, сыграв для всех
Сценку: " Скучен мир без потех".

Мир, конечно, не так уж плох,
Но счастливых нет стариков.
А старухе намного хуже:
Не старик, ведь, старухе нужен!

--------------------
Веласкес
Старуха жарящая яйца. 1618