Антивоенная

Святой Сергий Бесфамильный
Эй, ветеран! Защитник страны,
Герой никому неизвестной войны.
Ордена и медали тебе вручены,
Но раны пулевые на теле видны.

Ты победил, но ничего не добился.
Ведь этот мир не изменился.
Он остался таким же, каким он и был -
Полным грязи и новых могил.

Война была жаркой и очень жестокой,
Но постепенно стала холодной.
Она поглотила много людей...
В том числе женщин и малых детей.

Убивая друг друга нам не выйти из круга!
И ты меня спросишь: "А чья в том заслуга?".
Ответ на вопрос должен быть очевидным -
УБИЙЦА НЕ МОЖЕТ ОСТВАТЬСЯ НЕВИННЫМ!!!