О, как он рад бы бросить все!

Ксения Никитина Вишня Вечер
О, как он рад бы бросить все!
Чтоб впредь уж никогда о ней не вспомнить.
Все по местам, но снова все - не то
Устало падает - под вечер - к изголовью

И пьет один, и будто не тоскует
(Мужчинам, в общем-то, всем чужда суета)
Сентиментальность - ничего нет хуже!
Все сопли эти - бред и ерунда.

О, пустота! Губительна и сладка
Железо плавится - под силой воли. Но
Ту пустоту, зияющую в сердце,
Знать не заменит никогда ему вино

О, сколько будет еще женщин!Словно тени
напоминать все будут - лишь ее одну
Задумчиво садясь на край постели
Осознает свою ошибку - и вину

Пред той, одной. Кто, с высоты сорвавшись
Крылом взмахнув, - исчезла в пустоте
Он понял сразу - в этом разногласье
Прощение утоплено - на дне.

О, как бы он хотел - все бросить!
Чтоб никогда уже о ней - не вспоминать.
Мораль есть в каждом вдохе, в  каждом многоточье -
Лишь падая - ты учишься летать.

13 июня 12