Кошмар

Святой Сергий Бесфамильный
Ветер гонит в ночь Луну,
Я боюсь, что не усну.
Вижу в небе тайный знак
И готовлю белый флаг.

В небе Свет играет с Тьмою,
Но Господь всегда со мною!
Он закроет мне глаза
И закончится гроза.

Утром Свет разрежет дом
Острым солнечным ножом,
И посадит снова Тьму
В однодневную тюрьму.

Но не долго ей томиться!
Стоит только навалиться,
И откроется та дверь,
За которой воет Зверь.

День отступит, ночь придет...
Вечер Солнце унесет...
Вновь увижу я Луну...
Никогда я не усну!