На небе двойная радуга

Наталья Сурмина
На небе двойная радуга,
на фоне свинцовых туч.
И сердце  наполнив радостью,
 так ярко блеснул солнца луч!

И заиграла искринками,
Трава от слепого дождя,
И сказочными картинками,
Радует вновь  нас весна….

Нет, не весна, уже лето!
Властвует тёплый июнь,
сады отцветают уж где-то,
а облака …только дунь…

Наполнив теплом и светом,
принарядилась земля.
В зелёном уборе летнем,
словно невеста она.
***
Багряно-золотой закат,
и эти тучи грозовые,
и капельки дождя блестят,
и чисто так, нигде нет пыли…