Желание

Елена Исаева 2
Звезды градом с небес попадали,
Светлячками горят в траве.
Мне б желанье сейчас загадывать,
Да не знаю что надо мне.

Не хочу я от солнца золота,
Не хочу серебра росы
И на небе, зарей распоротом,
Летне-ласковой бирюзы.

Не нужна мне туманность чистая
И реки этой тихой муть.
Разве только, чтоб сердце искренне
Полюбило кого-нибудь,

И печаль растворилась мглистая,
Город каменный отступил.
И меня чтоб в ответ на искренность
Этот кто-нибудь полюбил.