Прощай, Брат

Ботан Шимпо
У меня никогда не было брата,
это просто размышления о жизни...

Прощай, Брат

Легкий ветер шумит
Среди черных ветвей,
Как далекое эхо
Бездонных морей.
Под тобой – чернота,
А вокруг пустота,
Ты никак не уснешь,
Вновь считаешь до ста.

И никто никогда не сумеет помочь,
Даже Смерть не взяла -- прогнала тебя прочь.
Вновь желаешь меня проклянуть? Я не прочь.
Это темная темная ночь.

Снова теплый прилив,
Неживой пустоты,
И улыбка Луны
Из небес черноты,
Ветер гонит листву,
И погасли огни,
Этот мир опустел,
В нем остался лишь ты.


И никто никогда не сумеет помочь,
Даже Смерть не взяла -- прогнала тебя прочь.
Вновь желаешь меня проклянуть? Я не прочь.
Это темная темная ночь.

Ты убил свою суть,
Предал мать и меня
Ох, невесел твой путь,
Без воды и огня!
Ты бредешь в никуда,
Как слепой мотылек,
Мягкий ветер степи -
Твой последний упрек.


И никто никогда не сумеет помочь,
Даже Смерть не взяла -- прогнала тебя прочь.
Вновь желаешь меня проклянуть? Я не прочь.
Это темная темная ночь.

Даже ноги твои,
Не оставят следов,
Ничего не болит –
Ты как будто здоров.
Ничего не горит –
Только пепел в душе,
Вкус золы и песка
На твоем языке.


И никто никогда не сумеет помочь,
Даже Смерть не взяла -- прогнала тебя прочь.
Вновь желаешь меня проклянуть? Я не прочь.
Это темная темная ночь.

Я пытался помочь,
Ты мне руку кусал,
Я пытался согреть,
Ты меня проклинал.
Да, я лучше, чем ты,
Разве я виноват?
А теперь ты погиб…
Прощай, глупый мой брат.
 
И никто никогда не сумеет помочь,
Это темная темная ночь!

РИСУНОК МОЙ