Старый дом

Иван Баранников
Мы у дедушки живём,
Потому, что папа с мамой
Разломали старый дом,
Вместо дома, теперь яма.

Мы у бабушки живём,
Потому, что мама с папой
Будут строить новый дом,
Старый был – накроешь шляпой.

Рабочие землю роют,
Стены новые кладут,
Скоро новый дом построят
И под ключ его сдадут.

Хорошо жить в доме новом,
Пахнет краской новый дом,
Пахнет стружкою сосновой,
Жить по - новому начнём.

Заживём мы в доме этом
И без ссор и без обид,
Но скажу вам по секрету
Недостроен дом стоит.

Ну, а старый домик жалко,
Стоял, ставнями скрипел,
«Сотня брёвен, да три балки»,
Оказался не у дел.

Говорят - прадед Василий
Дом сей строил, на века,
Красил ставни краской синей
Жаль и дом и старика.

Мы у дедушки живём,
Потому, что папа с мамой
Разломали старый дом,
А он был любимый, самый.

Мы у бабушки живём,
Хвастаюсь своей подруге,
Вот построим новый дом
Будет лучшим он в округе!

14.06.2012 г.  Ишим.  Б.И.В.