Рассвет Синая выскоблен и чист..

Александра Ястребкова
***

                "Все пройдет.. и это тоже.."
                надпись на кольце Соломона




Рассвет Синая выскоблен и чист,
Просвечивая охрой фресок Джотто,
Ложится агнцем снов на белый лист
Собрав из слов и рифм ночную квоту.

Согрей меня и мягко прикоснись.
Тепло одушевлённее молчанья.
...Когда паришь и вдруг бросают вниз,
Опять искусству жизни обучая,
Тепло важнее слов небытия,
Хоть ими наслаждается нирвана.
...Согрей меня, не оставляй меня
Пока я верить в небо не устану.

Рассвет Синая выцвел добела
Молитвой замерев на полуслове,
Лишь Магдалена маки собрала
Все в киновари капель Божьей крови.

Скрыв иконопись темперы в тенях
Роняю Соломоново кольцо я
И вновь рисую кистью не тебя.
Ты за семью печатями - святое.