Я сегодня приобрёл удивительный ковёр

Александрович Геннадий
Я сегодня приобрёл
Удивительный ковёр
Разноцветен, сочен, ярок
Кто-то сделал мне подарок

Как-нибудь ему скажу
Как я этим дорожу

Также камнем обзавёлся
Мраморной плитой для форса
Там портрет мой в 25
Чтоб приятней вспоминать

Ну и чёрная ограда -
Будет мне теперь отрада
Не затопчут, не замнут
Глянут мельком и пройдут

Ящик, бархатом обитый
У плиты венок завитый
Всё так радует мой глаз
Удивительный рассказ!

- Что за странная игра -
Коротать там вечера?
Спросите меня, наверное.
- Просто умер я вчера...