Торри и море

Татьяна Турбина
Есть у нас собачка, колли
и зовут собачку - Торри.
Летом очень любит Торри
вместе с нами бегать к морю.
В море - ласково ладошкой
шерстку намочу немножко,
Торри сердится и лает
от водички убегает.
Подрастёт малышка Торри
и полюбит она море.


      ***
Собачка Торри любит море,
когда спокойное оно.
Отважно Торри входит в море,
плывёт - не очень далеко.
Но если сердится вдруг море:
шумит, гремит морской прибой -
меня она не пустит в море,
сидит на берегу со мной.
Собачка Торри твёрдо знает -
опасным море в шторм бывает.