молочной спелости

Евгений Сенсуалис
         
В тишине  молочной спелости много тайн.
Первый луч  отпущен лучником и пошло.
Вечность жизнь мою  транслирует  здесь  онлайн.
На экране, в правом нижнем  углу число,
Год, страна, планета, улица, месяц, миг,
Частота сердцебиения, текст речей,
Краткий список недочитанных толком книг,
Полный перечень тут потерянных мной ключей.
Вот стада цветные пикселей, изловчась,
Сочетаются в лицо мое у окна.
Это сцена, где пытаюсь я не упасть,
Пошатнувшись, от касания, как струна.
Вот зажглись глаза. Насытившись небом всласть,
Проросла душа черемухой. А над ней
С любопытством малолетнего Бог, склонясь, 
Проверял свою теорию  « Суть вещей».               
Нарастал рассвет цитатой из Бхагавад*.
Все сияло первой свежестью, как в Раю
А я пошел бродить по улицам, наугад,
 Чтоб найти, где     город прячет мой             тень  твою…

               
Бхагавад-гита*  –  священное писание Кришнаитов. Краткое изложение Вед.