Отзывчивость

Илья Адар
Отзывчивость природы потрясает.
В своей основе пуста, она
Нам мило шепчет слова.
А мы, в своей основе полны,
Приобретаем чувство вины.
И крамольность мысли
Поменять все местами
Отвергается её словами.
Выходя за дверь, за которой ничто
Не будет вечным, открываем зонты.
Ну а как же — ведь идет дождь...
Простудишься, не дай Бог,
И помрешь.