Под небом звёздным

Людмила Зидрашко
Под небом звёздным среди скал
Родник родился. Был он мал.
Характер неуёмным был,
И наш родник сильней забил.

Бежал ручьём по склону вниз,
И выполняя свой каприз,
Среди камней и твёрдых скал
Себе подобных он искал.

Там родничёк, тут ручеёк...
Ещё ручей, родник ещё...
Бежали рядышком смеясь,
И пе-ре-гова-ри-ваясь.

На родниковом языке
Журчал ручей: - "Бегу к тебе
Сольёмся вместе-же, друзья,
И потечём единым "Я".

Соединились вместе, и
Вдаль потекли уж не ручьи.
Бежала бурная река,
Всё расширяя берега.

Потоком мощным вниз рвалась,
Фонтаном брызг в лучах искрясь,
Орава мелких ручейков
Неслась свободно без оков.

А на пути им, океан
Собой дорогу преграждал.
Он принимал в обьятья их,
Как милых деточек своих.

Их успокаивал любя,
За вИхры нежно теребя.
А ручейки, познав простор,
Будили в океане шторм!