***

Алексей Могарычёв
В метро одни разговоры про договоры,
А, я из дома Пашкова иду к реке.
Вдоль изгороди и заборы,
Вдоль улица по моей руке.

Выхожу из двери, никто не верит,
Всем бы трепать мелочи суеты.
Я смотрю на противоположный берег,
Там где Софийская, там где ты.

Вырисовываю эскиз, мимо Дома на набережной
И вниз, и вниз в сторону старой Москвы.
Там где Кадашевский переулок
И на церквях кресты.

В метро одни разговоры про договоры,
А, я из дома Пашкова иду к реке.
Следующая – закрываются створы.
Город течет по руке.
2012-06-14