***

Маркус Туулиус
Город расплылся: мне снится - пошел состав.
Вот и остались - два шарика на резине,
пыльная сталь дорог, апельсин и я,
женское существо, жующее апельсины.
Ну, и еще янтарики и семья.
Первое - здесь, на шее, второе тоже,
но - там. Лето, пора настала сменить края.
Время прошедшему с пятки влепить по роже.


Видно, был ливень. В мерцании карамысла
слышен еще отголосок, его печать.
А апельсины могли бы прожить без смысла?
Здесь его смыло, давно пора уезжать.

В шкуре, без шкуры, с мякотью на развороте,
будто бы губы одни, как гласят стихи, -
только уехал бы каждый комочек плоти,
только взвились бы осенние петухи.

В небо. В мерцание, в шкуру и плоть... - не важно.
Я и янтарь продам, выдав за алмаз.
Только бы не пройти этих улиц дважды.
Только б не вспомнить григорьевых милых глаз