Соседка

Владимир Ласточкин
Соседка.
(по таёжному посёлку,
именно Томара)

Ухожу к Томаре в гости,
Не к царице! Тут живёт.
Рыбу ловит, ну а кости,
Всем животным раздаёт.

Что за страсть у них такая,
Сидеть молча у реки.
Себе в этом потакая
И смотреть на поплавки.

Я ж вяжу носки усердно,
И с охоты мужа жду.
А Томара уж наверно,
Вновь забросила уду!