Шаги чеканю...

Михаил Данчишин
Шаги чеканю под сердца стук
И завершая дугою круг,
Вхожу в пространства коловорот,
Вгрызаясь в небо, как в землю крот!

Таки дорвался... Вошел уж в раж!
С дырою небо — какой пассаж!
От бездны синей в ушах звенит
И ось земная ушла в зенит.

Там ветер звёздный гудит в трубе,
Победно песню поёт судьбе,
Свернув в частицу пространство, Бог.
Рычаг такой же... и я бы смог!

Судьбу подвесил на крепкий сук.
Шаги чеканю под сердца стук...
Уже петлею затянут миг -
Не прекратится победный крик...