Расстрел

Илья Адар
Нас ведут на расстрел.
Говорят, что мы этого ждали,
И желали тайком побыстрее
На снег и к стене.
Говорят, что творцами судьбы
Мы и жили и стали.
Что в последствиях мыслей
Мы прятали волю к себе.
Ты меня не забудь, хорошо?
Это было неважно,
Что расстались, что ты
Переделала цвет, что в мороженом
Был отворот.
Ты меня не забудь,
Ведь сейчас мы с тобой оказались
У стены, на снегу,
Против дерева, против ворот.
Ты со мной.
Что поделаешь.
Нас расстреляют вдвоем.
После ты зайдешь в дом,
Устало вздохнешь, нальешь чай.
Ну, или не нальешь.
Ты со мной. Что поделаешь.
Нас расстреляли двоих.
Расскажи мне потом, как это -
Жить без моей любви?