Забвение

Настасья Тесленко
Опустели уже коридоры,
Тишина укрывает больницу,
Смолкли вялые разговоры
А девчонке больной все не спится

А девчонке все слышатся громче
Стуки, грохот, и шорохи странные,
Но, терпеть уже это нет мочи –
И свобода теперь так желанна...

А девчонке все чудится, будто
Кто-то в спину ей холодом дышит
Она плачет – но, почему-то
Ее голос никто не слышит.

А врачи пожимают плечами
И проходят мимо девчонки,
«Она просто больна» - и лекарствами
Колют маленькие ручонки.


_________________________________
навеяно циклом фотохудожника Джошуа Хоффайна - "Детские страхи"