Чертово наказанье

Борник
В одиночестве - огорчаться,
утопая в пучине грусти,
выкарабкиваться - пытаться
и надеяться, что отпустит -
ни малейшего нет желанья -
потому, что надоедает
это чертово наказанье,
тем, что душу гнетет и мает. . .

Жить бы можно легко, беспечно,
не грустить и не огорчаться,
понимая, что жизнь не вечна
и когда-то должна кончаться,
только так не выходит что-то,
не умеем мы жить без грусти,
то влюбляемся, то работа
или - то и другое вместе.
. . . . . . . . .

Москва-июнь-2012