Перед грозой

Ольга Альтовская
ПЕРЕД ГРОЗОЙ

Жарко, душно, пасмурно и сухо.
Час назад слепила бирюза.
Небо погромыхивает глухо –
Зреет, собирается гроза.

Мир застыл в безветрии пугливом.
Тихо так – не шелохнётся лист…
Лишь чижей на ветках переливы,
Да стрижей короткий пересвист.

Лепит тучи, громоздит завалы –
Колобродит Главный Водолей.
Только бы гроза не миновала
Наших огородов и полей.

Только бы не пала с исступленьем
От посевов жаждущих вдали.
Только пролилась бы исцеленьем
На сухие трещины земли!