Форсируя горбы

Угол Пародий
                «Вот такой эпилог предстоит нам в житейском романе,
                А пока мы листаем страницы суровой судьбы,
                Всё пытаемся что-то найти в непроглядном тумане,
                Получая лишь шишки, форсируя рвы и горбы»

                Волчок
                Яков Баст
                http://stihi.ru/2012/06/12/1484





Форсируя горбы

Жизнь проходит, как будто упавший скакун…
Гонит наш ездовой (перегрелся мужчина),
Но струится песок на морском берегу
Словно воздух из пальцем проколотой шины.
Я бросаю в песок бесполезный клубок –
В нём закончилась нить.  Кровоточит подкова,
Прохудился кафтан – вот такой эпилог!
Ты,  читатель, прости за мудрёное слово…