2. 11 То ль тлеть нам без притока кислорода...

Ольга Полевина
То ль тлеть нам без притока кислорода,
то ль настежь окна?.. Но возьмет огонь
всю жизнь мою и всю мою свободу,
чем до сих пор жила… Оставь, не тронь!
Такую силу вызываешь к жизни,
и джинна не загнать уже в кувшин.
Готов к поминовению на тризне?
Тереть ли нужно лампу, Аладдин?
Взлетит на воздух все – и ты со мною.
В иных мирах начнешь другой отсчет.
В последний раз!.. А может, я не стою,
и жизнь тебя привычная влечет?
В последний раз подумай: что теперь?
То ль вышибить обратной тягой дверь?..