Ангел с Александрийского столпа

Санкт-Петербург
Окинул взором ангел город дивный
Чудесный, Петербург старинный,
С высот Александрийского столпа,
И сразу стихла шумных улиц суета.

Затихли улицы, проспекты и вокзалы,
Заснули обрамленные в гранит каналы,
Дворцовая вздохнула из под арки,
Притихли скверы, Летний сад и парки.

В объятьях небу распахнув мостов пролеты,
Плеснув водою темной мимолетом,
Нева зевнула, тихо засыпая…
Не спит лишь ангел, город охраняя.

И под его крылом и парусом Адмиралтейским
Спит город, полон дум житейских.
О, ангел мой, ты о судьбе не ратуй,
Молчание хранящих древних статуй,

Богов и муз на крышах. На мостах грифоны,
Скульптуры Клодта, головы Горгоны
Спят тоже ночью. Спят не склонив главы
На рострах боги, сфинксы, львы.

Сребра и злата всех соборов и церквей,
Величия дворцов, усадеб, площадей,
Прелестных будней жизни городской
Усталый ангел стережет покой.

07.07.2009, Ефремова Галина Михайловна

http://www.stihi.ru/avtor/bnazar