За всё тебя благодарю

Мария Целуйко Скуратова
Вдохнули ль вы чудесный аромат
Черёмухи цветущей - сень без края?
Вы ощутили, как дышал весенний сад,
В объятьях жарких ласкового мая?

Слыхали ль вы, как в роскоши лесной,
В вечерний миг, иль в миг рассвета,
Пел соловей, исполненный тоской,
В ветвях кудрявых сказочного лета?

Видали ль вы, как падала звезда,
Как близ ручья осины трепетали?
Как гор тянулась синяя гряда,
И журавли над нею пролетали.

Встречали ль вы таинственный закат,
Зари восход и вечер, утомлённый?
Пьянил ли вас медовый аромат,
Поил ли ключ, серебряный, студёный?

Я видела зарю в рассветный час!
Да, я вдохнула! Слышала! Испила!
За всё тебя благодарю сейчас,
И кланяюсь тебе, моя Россия!