Деревьев мне понятны муки

Юрий Рябчинский
Деревьев мне понятны муки,
Они с небес на землю пали.
С надеждой тянут к небу руки
И просят, чтобы их забрали.
Но скорбный голос ожиданья
Не слышит Бог, не слышен нами –
Когда-то звездные созданья
Давно с землей сплелись корнями.