Ладонью в саже

Ольга Ио
Ладонью в саже
по ситцу синему,
Чернеют тучи
нездешних мест.
Шептала всуе:
«Забудь, прости ему»
На спину тяжестью
особый крест.
Прощенье гордому,
что кол осиновый,
А стать упрямая
не гнется ниц,
Не сладок в горюшке
сироп малиновый,
Не видно в горюшке
счастливых лиц.
А птицы черные -
ночные демоны -
Отняли радости
у белых птиц.
Слезами падали
с вершины неба мы
Соленой горечью
впадая в Стикс.
Ладонью в саже
по ситцу синему,
Чернеют тучи
нездешних мест,
Шептала вольная:
«Ты отпусти меня...»
Меж крыльев врезался
нательный крест.