Буря

Юрий Даниленко 2
Море море море море,
Много моря за бортом,
С людьми волны в гневе спорят,
Хлещут по щекам плавучий дом.

Рвет корабль очередную
Волну выше стальных туч,
Ветер яростно бушует,
Не скользнет по воде луч.

Буря буря буря буря
Навалилась на корабль,
Небо брови свои хмурит,
Режит воздух огнем сабль.

Танец молний, волн и ветра...
Всё смешалось, гром гремит.
Как взбесилось в море лето,
Всё вокруг шумит, бурлит...