Замерзшие

Донателла Нарциссус
Кристаллизация личности мелком по асфальту.
Засыпаю в поезде под фальшивый контральто.
Все газеты прочитаны холодными пальцами.
Все вокруг замерзли, притворяясь страдальцами.

Слышу шепот витрин и пустующих окон,
Я закутаюсь, спрячусь в привычный мне кокон.
Слышу все голоса на убитой планете,
И грехов отпущение нам, конечно, не светит.

Наши голодные губы целуют не тех,
Наше дешевое сердце любит не всех,
Мы привыкли прятаться под молчаньем луны.
Кто бы знал, как жестоки эти мертвые сны.

Разум над сердцем или сердце над ним?
Превращаем свой воздух в ядовитый дым,
Под ногами пылинки от звезд накопились,
Все слова с их оттенками вконец испарились.

Мы чувствуем слабо, все держим под масками,
Это жизнь нас раскрасила одинокими красками.
Мы еще живы, пусть и самую малость,
Кристаллизация души без намека на жалость.