Что останется...

Юрий Рябчинский
Вязнет в тучах холодная Вега,
Краткий луч над моей головой.
Стылый парк в ожидании снега
Укрывается рыхлой листвой.
Не к добру эти жухлые пряди
Горек времени терпкий настой…
Что останется в старой тетради
Словом, звуком надеждой пустой?
Лет прожитых предзимнее братство
Будто прошлого вещие сны…
Почерневшие листья ложатся
На холодную простынь волны.