Город

Елена Медведева 3
Мой город уткнулся в меня вертикально -
от стоп и до темени.
Трепет листвы, акации запах, плюс тополиный пух.
Плато из бетона уложено волнами…
Дороги уходят к рассветам, закатам.
Кресты на соборах  - с разлёта и в небо,
их позолота слепит глаза.
Затоптанность центра  - плодоножкой пиона,
лепестки-переулки -  по векторам,
кустятся простор и разные здания,
и трудно не потеряться,  особенно ночью.
Отточенность окон продольных, квадратных
напомнит об образе точной вселенной,
и смотришься в них, как в поверхность зеркальную,
и видишь себя в другом измерении.
Скульптурные изыски арок, проходов
во мне оседают частицами автора.
Красиво. Картинно. Крылато. И странно.
Смотришь, не веришь, и вглядываешься…
Стены из стёкол новых высоток
смело стремятся отметиться в небе.
Голуби-маленькие динозавры
важно ходят и шумно взлетают.
Мой город растёт со мной вертикально.