Что всего дороже?

Софья Феоктистова
         «Что всего дороже?»


На свете что всего дороже?
Змея сказала: «Это кожа!»
Сказал гепард: «Лишь маскировка!»
Стажер сказал: «Нет, стажировка!»
Олень сказал: «Конечно же, рога!»
«Лишь ветер!»,- крикнула пурга
Сказал телефон: «Это — батарейки!»
«Умение петь!»- запела канарейка
«Ластик»,- нам сказал пенал.
«Падаль!»,- хохотнул шакал.
«Мои листы»,- шелохнул календарь.
«Важность!»,- строго сказал секретарь.
«Новости!»,- с ходу сказал журналист
«Фломастер!»,- сказал зарисованный лист
«Бумага!», - ножницы сказали
«Зерно!»,- синицы щебетали
«Дружба со странами!»,- сказал Президент
«Да нет же — копилка!»,- сказал EURO-цент
Филателист сказал нам: «Нет — марка!!!».
Курильщик нам сказал: «Сигарка!».
Так что же на свете дороже всего???
 Да конец стихотворенья моего!!!

Соня Феоктистова, Москва, школа 1955
(2008 год. 10 лет)