Вера без дел мертва

Галина Смирнова 4
Как тело без духа мертво,
Так и вера без дел мертва.
Что пользы тому,кто имеет её,
А дел не имеет пока.

Какая же польза от веры такой,
Когда в самый трудный наш час
Откажет от помощи нам человек,
Для тела потребного сам он не даст.

Он скажет:"Вы с миром идите домой,
Питайтесь и грейтесь,вам Бог может дать"...
Да,веру имеет он,только БЕЗ дел.
Хочу вам я веру ИЗ дел показать.

Страницы Писанья расскажут всем нам,
Как Богом испытан был сам Авраам...
Вот жертвенник...сын Исаак,он лежит...
Убить надо сына,а сердце болит.

Как выполнить волю Святого Отца?
Боренья в душе победить до конца?...
И голосом ВЕРА ему говорит:
"Раз Бог повелел...значит Он воскресит!

Когда Авраам испытанья прошёл,
То веру его оценил Сам Господь!
Он Другом Всевышнего был наречён,
И ВЕРУ вменил ему в праведность ОН!

Вот вера Творцу!И по вере дела!
Нам Библия много примеров дала.
И вера пусть наша-твоя и моя
Свершает великие Божьи дела!