В гостях бывает невидимка

Валерий Нагибин
В гостях бывает "Невидимка",
Я, как всегда, гостеприимный,
Его невзрачная картинка,
О встрече говорит, интимной.

Должна же быть на свете тайна,
Чтоб подсмотреть и незаметно,
Или увидеть что, случайно,
Храня под сердцем, безответно.

Пожалуй, так и Ангел строгий,
Стоит с бумагой у порога,
И пишет свой отчёт убогий,
Для преисподней, и для Бога.